Заключаем правильно договор

 

Важное место в правовой теории и практике принадлежит гражданско-правовому договору так как он является основной правовой формой. Согласно гражданскому кодексу договором является соглашение двух или более сторон направленное на возникновение изменение и прекращение гражданских прав и обязанностей. Договоры бывают односторонние и двухсторонние. По своей природе договор является прежде всего сделкой, однако не всякая сделка является договором.

В быту нам часто приходится заключать договоры хотя не все это осознают и понимают. Существуют такие сферы жизни в которых знание порядка заключения договора просто необходимо. Лучше всего если договор составит профессионал, однако некоторые аспекты порядка заключения договора должен знать каждый.

Во-первых, при составлении договора нужно определится с его содержанием. В понятие содержания договора входят:
1. условия определенные по согласию сторон;
2. условия которые являются обязательными.
Следующим этапом является определение цены договора, которая устанавливается по согласию сторон. Изменение цены после исполнения договора не допускается. Если цена не установлена она может быть определена исходя из условий договора.

Дальше идет предварительный договор – в нем указывается срок в который стороны обязуются заключить договор. Если в предварительном договоре срок не заключен, основной договор подлежит заключению в течении года.

Договор может быть заключен в письменной или в устной формах. Договор считается заключенным с момента получения лицом, направившим предложение о заключении договора, ответа о его принятии.

Leave a reply