Как оформить приказ задним числом?

 

Выдача приказов «задним числом» – это факт констатации принятия решений относительно событий, которые уже произошли в прошлом. Так, позже изданный приказ о принятии на работу, пребывании работника в отпуске с любой даты, предшествующей дате приказа, не является логичным. Однако в случае приема на работу такое допускается и прямо предусмотрено ст. 24 КЗоТ Украины.

А вот отпускать в отпуск, переводить, перемещать работников, а также совершать подобные кадровые движения, особенно если это касается изменения условий оплаты труда, «задним числом» не желательно. Это неразрывно связано с деятельностью бухгалтерии по выдаче отпускных средств, ведь приказ руководителя для бухгалтерии является распорядительным документом. Отпуск без сохранения заработной платы работнику возможен «по согласию сторон»; таким образом, приказ «задним числом» констатирует отсутствие согласия руководства на момент начала указанного отпуска.

Создавать приказы необходимо следуя хронологической последовательности действий. Рекомендуется присваивать порядковый номер приказа «вручную», к примеру, по истечению определенного промежутка времени – декады, месяца.

При необходимости внедрить приказ в «прошлый период» практикой допускается выдача приказа под дробью (10/1-П) или другим индексом («П», «ПА»). По сути, буква алфавита индекса приказа значения не имеет, она нужна лишь для удобства кадровика. Чтобы не вызвать интерес у любого контролирующего органа в случае требования предоставить приказы для проведения проверки, лучше будет, если даты издания приказов будут совпадать с фактическими событиями.
Искусственное исправление ошибки (физическая замена листка приказа с первоначальными данными на листок с иными данными) рекомендуется, в случае, если с таким приказом не связан другой документ, к примеру, такой, который «переделать» невозможно или нецелесообразно.

Хронологическая последовательность и логика датировки приказов необходима также для защиты работодателя, если с работником, который фактически не присутствует на территории предприятия (отпуск, отгул, и прочее), произойдет несчастный случай. «Последовательный приказ» с обязательной подписью работника об ознакомлении с приказом – один из фундаментальных способов нейтрализации проблем, которые могут возникнуть в связи с расследованием несчастного случая на производстве. Особенно в случае опасных видов деятельности предприятия.

Leave a reply

 

Какие виды патентов существуют?

В зависимости от всех особенностей осуществления каждого из видов предпринимательской деятельности, предусматривается три вида разных торговых патентов – торговый патент, льг[...]

Договор финансовой аренды. Какой он?

Лизинг является одним из видов договора аренды. Лизинг – соглашение, заключаемое между лизингодателем и лизингополучателем по поводу покупки лизингодателем за собственные сре[...]

Нормативно-правовые акты. Какие они?

Для человека право является жизненно важным критерием. Общеизвестно, что когда человек живет законопослушно, не нарушая правовых законов, то и ощущает себя свободно и уверенно. С э[...]