Оплата и сроки выдачи лицензии

 

Для того чтобы иметь свой бизнес, можно использовать два пути. Можно создать свое дело полностью с нуля, а можно купить фирму с лицензией на лом или занимающейся другой сферой бизнеса. Поговорим о первом варианте. Если вы решили создать дело с нуля, то необходимо получить соответствующую лицензию. Для того чтобы она оказалась у вас на руках, необходимо произвести некоторую оплату.
Согласно Положению о лицензировании некоторых отраслей деятельности для получения лицензии желающий ее получить обязан выплатить два вида сборов:

1. За рассмотрение лицензирующим управлением заявления, с приложенными необходимыми документами для приобретения лицензии или продления ее срока действия выплата составляет около 10 евро;
2. За итоговую выдачу лицензии размер выплаты составит около 90 евро.
В случае отказа от выдачи лицензии, сбор за рассмотрение заявления о получении лицензии не возвращается. Об этом вас обязательно должны известить те органы, кто выдает лицензии на связь или другую деятельность.
За всевозможные изменения или дополнения в лицензии, не включая случаев их внесения по причине изменений в законодательстве, взимается выплата в размере 50 % от платы за лицензионную выдачу.
За замену утраченной копии лицензии заверенной лицензирующими органами взимается оплата в объеме 5 евро.
Данные платежи берутся в белорусских рублях по курсу Национального банка Беларуси правильному на первое число месяца обращения с заявлением к лицензирующему управлению.
Лицензионный сбор не взимается:
1. За восстановление действия лицензии;
2. За заверку копии лицензии лицензирующим органом.
Сроки выдачи лицензии.
На протяжении месяца принимается решение об отказе или согласии по выдаче лицензии с момента передачи необходимых документов и заявления. Но в предусмотренных случаях Положением о лицензировании вида деятельности лицензирующий орган вправе отправить на проверку или экспертизу для проверки соответствия условиям и требованиям. В таком случае начальный срок может быть продлен не больше чем на 15 дней. В общей сложности, максимальное время получения отказа или разрешения на лицензию занимает до 1,5 месяцев. Именно поэтому, многие предприниматели, которые хотят открыть свое дело, первоначально ведут поиск, как говориться готового продукта. Другими словами можно купить фирму с телематической лицензией или лицензией разрешающей работать в другой сфере, и наслаждаться процессом получения прибыли.

Leave a reply

 

Аспекты лицензирования области связи

К деятельности в сфере связи включены такие услуги: -услуга электросвязи обычного применения (предоставляется международное телефонное соединение; -предоставляется междугородно[...]

Порядок получения лицензии

Получение лицензии – процесс, который требует от соискателя выполнения определенных требований и условий, характерных для отдельных видов деятельности, к примеру, лицензионны[...]